アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと魚肉ソーセージのクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
魚肉がホワイトソースに合う

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
春キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2枚
薄力粉
小さじ2
牛乳
カップ1/4
カップ1/4
ひとつまみ
ドライタイム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむく。
    キャベツと玉ねぎを洗う。
    野菜や魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を炒める。塩とタイムで味つけする。
    野菜とソーセージに火が通ったら薄力粉を加える。
    粉が炒まったところで牛乳と水を加え混ぜながら煮る。
  3. 3
    ホワイトソースのとろみがでたら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージが食べたかったので

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする