材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 一玉
- 人参
- 2cm
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- 柚子の皮
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 5cm
- 塩
- 少々
- ドライタイム
- 少々
- コンソメパウダー
- ひとつまみ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむく。
野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて麺を炒め、塩とドライタイムで味付けする。生姜と柚子の皮も一緒に炒めたら、いったん麺を皿に移す。
-
- 3
- フライパンに油を足し、野菜を炒め、コンソメで味付けする。
焼きそばを加え、ソースを入れて味が馴染むまで軽く炒める。青のりをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません