アプリで広告非表示を体験しよう

柚子入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ゆず風味

材料(1人分)

焼きそばの麺
一玉
人参
2cm
キャベツ
1枚
もやし
ひとつかみ
生姜のみじん切り
小さじ1/2
柚子の皮
ひとつまみ
長ネギ
5cm
少々
ドライタイム
少々
コンソメパウダー
ひとつまみ
中濃ソース
大さじ1
青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむく。
    野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて麺を炒め、塩とドライタイムで味付けする。生姜と柚子の皮も一緒に炒めたら、いったん麺を皿に移す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、野菜を炒め、コンソメで味付けする。
    焼きそばを加え、ソースを入れて味が馴染むまで軽く炒める。青のりをまぶす。

きっかけ

ゆずがあったので入れてみようと思って

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする