材料(1人分)
- チョコチップメロンパン
- 1個
- 生クリーム 冷凍
- 大さじ2
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チョコチップメロンパンは半分に切る。冷凍生クリームは大さじ2杯分用意する。
-
- 2
- りんごは芯を切り落とす。皮ごと薄切りにして砂糖と混ぜ、耐熱容器に入れ電子レンジで1分ほど温める。そのまま自然に冷ます。
-
- 3
- チョコチップメロンパンに生クリームとりんごをはさんで完成です。
おいしくなるコツ
他のフルーツでも美味しく出来ます。
きっかけ
昔よくメロンパンにフルーツをはさんで食べたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません