材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 10g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵3個を割りほぐし、顆粒だし 塩を加えよく混ぜておく。ニラは細かく切る。豚ひき肉は小鍋で炒めておく。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ、炒めたひき肉とニラをのせる。卵焼きの要領でクルクル巻く。
-
- 3
- 残り半分の卵を流し入れ同じように焼く。フタをしてしばらく余熱で火を通す。切り分けてお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉は時間がある時に炒めて保存しておくと便利です。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません