卵トースト屋台風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼ご飯に

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
1個
人参
1〜2cm
レタス
1枚
キャベツ
1/2枚
少々
胡椒
少々
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンをトーストしてバターを塗る
  2. 2
    野菜を火の通りやすい大きさに切り、卵、塩、胡椒と混ぜて生地を作る
  3. 3
    フライパンに油をしいて生地を食パンサイズに広げて焼く
  4. 4
    野菜と卵が焼けたらトーストにのせ、マヨネーズとケチャップをかける

きっかけ

屋台を見て、真似してみました

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする