材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- きび砂糖
- 30g
- 米油
- 15g
- レモンのシロップ漬け
- 40g
- レモン汁
- 15g
- ヨーグルト
- 110g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆米粉
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。レモンのシロップ漬けのレモンを細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 刻んだレモンのシロップ漬け・レモン汁・ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません