低糖質☆大豆粉入りレモンケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
ヨーグルトとレモンの酸味が爽やかな、しっとりレモンケーキです。

材料(/1台人分)

2個
きび砂糖
30g
米油
15g
レモンのシロップ漬け
40g
レモン汁
15g
ヨーグルト
110g
☆大豆粉
40g
☆アーモンドパウダー
30g
☆米粉
30g
☆ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。レモンのシロップ漬けのレモンを細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、きび砂糖と米油を入れて混ぜる。
  3. 3
    刻んだレモンのシロップ漬け・レモン汁・ヨーグルトを入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。

きっかけ

低糖質なおやつを食べたかったので。

公開日:2020/09/26

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カテゴリ
米粉レモンレモンケーキ

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