お弁当に!冷凍できる卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
片栗粉と水を入れると冷凍してもパサパサしません!一口サイズに切ってお弁当に!2週間冷凍保存可☆
みんながつくった数 10

材料((卵4個分)人分)

4個
片栗粉
小さじ1
大さじ1
☆砂糖
大さじ3~4
☆醤油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに片栗粉と水を入れ、混ぜる
  2. 2
    1に☆を入れ、混ぜる
  3. 3
    卵を割り入れ、よく混ぜる。甘口のたまごなのでお好みに合わせて醤油や砂糖を調整してください。
  4. 4
    卵焼き用フライパンを140度に熱する
  5. 5
    油を敷き、卵焼きを作る
  6. 6
    卵焼きができたら、一口サイズに切ってくっつかないようにフリーザーバックに入れる
  7. 7
    食べるときは500~600Wのレンジで1分程温めてください☆

おいしくなるコツ

だし巻きにしたければほんだしを入れても良いです

きっかけ

毎日卵焼きを作るのが大変で(^o^;)

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/04 16:15
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
ありがとうございます!
2023/09/14 22:36
参考になります(#^.^#)
◆ひろちゃん
ありがとうございます(*・∀・*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする