材料((卵4個分)人分)
- 卵
- 4個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに片栗粉と水を入れ、混ぜる
-
- 2
- 1に☆を入れ、混ぜる
-
- 3
- 卵を割り入れ、よく混ぜる。甘口のたまごなのでお好みに合わせて醤油や砂糖を調整してください。
-
- 4
- 卵焼き用フライパンを140度に熱する
-
- 5
- 油を敷き、卵焼きを作る
-
- 6
- 卵焼きができたら、一口サイズに切ってくっつかないようにフリーザーバックに入れる
-
- 7
- 食べるときは500~600Wのレンジで1分程温めてください☆
おいしくなるコツ
だし巻きにしたければほんだしを入れても良いです
きっかけ
毎日卵焼きを作るのが大変で(^o^;)