豆腐入り☆チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
生クリームナシで豆腐入りのあっさりチーズケーキです。シンプルな材料で簡単に作れます◎

材料(/1台人分)

クリームチーズ
150g
絹ごし豆腐
100g
1個
きび砂糖
30g
レモン汁
15g
米粉
10g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは常温にもどす。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    絹ごし豆腐→卵の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    レモン汁→米粉の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼き色がつくまで焼く。焼けたら庫内で冷ます。
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

自分用にあっさりしたチーズケーキを作りたかったので。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ絹ごし豆腐クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする