アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜中期 真鯛の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
ふわふわトロトロになり食べやすいと思います。これで5回分つくれました。

材料(1人分)

真鯛の刺身
5切れ
昆布出汁
大さじ2
とろみちゃん
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにお湯を沸かし真鯛を3分茹でる。
  2. 2
    取り出しすり鉢ですりつぶす。
  3. 3
    すり鉢にとろみちゃんと昆布のだし汁を入れて500w2分加熱する。レンジ使用可のすり鉢または器を使用してください。
  4. 4
    とろみちゃんは水溶きにしなくてもいいので手軽に使用できますが、ない場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてください。

おいしくなるコツ

冷めたら製氷機に移し替え、冷凍庫で5日以内に使い切ってください。

きっかけ

初めての真鯛を食べさせたくてお刺身用を購入し作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする