アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の抹茶ガトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐であっさりだけど生クリーム入りで滑らかに仕上がりました。混ぜるだけの簡単レシピ◎
みんながつくった数 3

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
200g
きび砂糖
100g
2個
生クリーム
200g
小麦粉
40g
抹茶
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵を1個ずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  5. 5
    生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6
    小麦粉と抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼いて完成。

きっかけ

家族のおやつに。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
抹茶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする