美味しい❗️何枚でも食べれる塩クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 180グラム
- マーガリンorバター
- 100グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 卵
- 小さめ1個
- 黄身 クッキー塗るため
- 小さめ1個
- 岩塩
- 一振り✖️個数分
作り方
-
- 1
- バターを常温で柔らかくして、砂糖を混ぜる。卵分離しないように混ぜる。
振った粉をベラでさっくり混ぜる。
-
- 2
- ひとまとまりにして、ラップに挟んで、7.8ミリの厚さに伸ばす。
冷蔵庫で1、2時間置く。
-
- 3
- 3.4センチ位の型で型抜きする。
鉄板な並べて、
照り玉を塗る。
岩塩を振る。
-
- 4
- オープン220℃3〜5分
180℃ 8分
焼けていなかったら、
130℃で5〜10分
焼く。
おいしくなるコツ
長めに冷蔵庫で寝かした方が、型から抜きやすいです。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません