材料(15個人分)
- チョコ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- アーモンドプードル
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコは、刻む、小鍋に生クリームを入れて火にかけ、縁がふつふつしてきたら、火を止めてチョコを加える。
-
- 2
- 小さな泡立て器で混ぜてて、溶かし、アーモンドプードルを加え混ぜる。
-
- 3
- 鍋底を冷やしながら混ぜ、扱いやすい固さなったら、15個位に分けて、ラップで包み冷蔵庫に入れる。少しかたくなったら、ラップこど丸めて、ココアパウダーを適量まぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、市販のタルトかっぷに流して飾り付けもしました