トリュフチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko773
材料を混ぜて、ラップでコロコロ丸めてココアパウダーわ振るうだけだから、見た目より簡単です。
今回は、市販のタルトかっぷに流して飾り付けもしました

材料(15個人分)

チョコ
100g
生クリーム
100cc
アーモンドプードル
大さじ2
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    チョコは、刻む、小鍋に生クリームを入れて火にかけ、縁がふつふつしてきたら、火を止めてチョコを加える。
  2. 2
    小さな泡立て器で混ぜてて、溶かし、アーモンドプードルを加え混ぜる。
  3. 3
    鍋底を冷やしながら混ぜ、扱いやすい固さなったら、15個位に分けて、ラップで包み冷蔵庫に入れる。少しかたくなったら、ラップこど丸めて、ココアパウダーを適量まぶす。

きっかけ

バレンタイン

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする