アプリで広告非表示を体験しよう

米粉甘酒コーヒーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りのしっとり生地にコーヒー風味をプラス♪

材料(/1台人分)

1コ
甘酒
40g
豆乳
110g
ひとつまみ
きび砂糖
40g
米油
20g
☆米粉
120g
☆ココアパウダー
20g
☆インスタントコーヒー
5g
クリームチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用のオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルに卵を破りほぐし、甘酒・豆乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油を入れて混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    クリームチーズを7〜8㎜角に切って混ぜる。
  7. 7
    型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

甘酒を使っておやつを作りたかったので。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
甘酒米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする