離乳食初期★しらすとほうれん草の出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しらすペースト
- 10g
- 冷凍ほうれん草ペースト
- 10g
- お湯
- 1カップ
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷凍しらすペーストと冷凍ほうれん草ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
-
- 2
- 鰹節を茶漉しにいれて、マグカップにお湯を注いで出汁を作る。
-
- 3
- 1と先程の出汁大さじ1を混ぜ合わせて、つめたいところがなくなったら完成!
きっかけ
しらすと葉物野菜の組み合わせで、噎せてしまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません