アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★しらすとほうれん草の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
飲み込みにくい、しらすとほうれん草に出汁を加えて食べやすく♪

材料(1人分)

冷凍しらすペースト
10g
冷凍ほうれん草ペースト
10g
お湯
1カップ
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しらすペーストと冷凍ほうれん草ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  2. 2
    鰹節を茶漉しにいれて、マグカップにお湯を注いで出汁を作る。
  3. 3
    1と先程の出汁大さじ1を混ぜ合わせて、つめたいところがなくなったら完成!

きっかけ

しらすと葉物野菜の組み合わせで、噎せてしまっていたので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする