材料(1人分)
- じゃがいも(千切りくらいに粗くおろす)
- 60g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 10g
- キャベツ
- 30g
- 細ネギ
- 1本
- もやし
- 20g
- 薄力粉※A
- 大さじ3
- 水※A
- 大さじ2
- 卵※A
- 1個
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1/2
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りくらいに粗くおろす。
わかめ、キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに切った食材&もやしを入れ、※Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を敷いて中火で余熱。
2の生地を流し入れる。
ふたをして強めの弱火で焼く。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して裏面もふたをしたまま焼く。
焦げそうだったら火加減を調節する。
-
- 5
- おいしそうな焼き色がついて、生地の中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
好きなソースをかけて食べる
きっかけ
テレビで見たいろいろなお好み焼きを組み合わせてみました。
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