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わかめとじゃがいものお好み焼き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
じゃがいもでボリュームたっぷり

材料(1人分)

じゃがいも(千切りくらいに粗くおろす)
60g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
10g
キャベツ
30g
細ネギ
1本
もやし
20g
薄力粉※A
大さじ3
水※A
大さじ2
卵※A
1個
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
生姜のみじん切り※A
小さじ1/2
花かつお※A
大さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りくらいに粗くおろす。
    わかめ、キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに切った食材&もやしを入れ、※Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに多めの油を敷いて中火で余熱。
    2の生地を流し入れる。
    ふたをして強めの弱火で焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返して裏面もふたをしたまま焼く。
    焦げそうだったら火加減を調節する。
  5. 5
    おいしそうな焼き色がついて、生地の中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

好きなソースをかけて食べる

きっかけ

テレビで見たいろいろなお好み焼きを組み合わせてみました。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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