材料(1人分)
- にんじんご飯
- 茶碗軽く一杯
- ごま
- 少々
- 青のり
- 少々
- 桜えび
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんご飯に粉チーズ、青のり、ごま、桜えびを少量加え全体に行き渡るようにまぜる
-
- 2
- 一口サイズに丸くにぎる。
クッキングシートを使うと便利
-
- 3
- たこ焼き器を熱し油をうすくぬって焼く。
きっかけ
離乳食教室で習ったにんじんご飯を使ったレシピ。
一歳半の息子に手で持って食べて欲しかったけどかじりつくのはまだ難しかったよう。
大人用には最後に醤油を回すと香ばしくて美味しい。
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