材料(4人分)
- ソーセージ(長いもの)
- 2本
- ミックスベジタブル
- 大さじ8
- 粒マスタード
- 大さじ4
- 水
- 600cc
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは1センチ幅の輪切にする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら1、ミックスベジタブルを入れる。
ソーセージに火が通ったら胡椒で味を整えて火を止める。
-
- 3
- 2を器に盛り、粒マスタードを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、刻んだトマトを少量スープに入れて煮立てても美味しいです。
きっかけ
簡単だけど美味しいスープを時短で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージの旨味と粒マスタードの旨味がとても良く合う一品です。