アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴソースたっぷりの甘酒プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
酒粕を生地に入れてプリンにし、イチゴをたっぷり使ったソースをかけた、おもてなしにぴったりのデザートです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

A 酒粕
50g
A 甜菜糖
大さじ2
A 水
300cc
豆乳
240cc
カルピス原液
大さじ1
粉ゼラチン
10g
100cc
飾り用イチゴ
4個
ソース用イチゴ
12個
甜菜糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの材料を鍋に入れて煮立て、甘酒を作る。
    そこから240ccを使う。
  2. 2
    ゼラチンを水でふやかして、しっとりしてきたら、600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
  3. 3
    鍋に1、豆乳、カルピス原液を入れて良く混ぜて火にかける。
    温まったら火からおろして2を加えてしっかり混ぜ合わせる。
    器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    イチゴ12粒と甜菜糖をブレンダーにかけてイチゴソースを作る。
    固まった3にソースを流して飾りのイチゴをトッピングして出来上がり。

きっかけ

カルピスで甘みをつけたプリンに、イチゴソースをかけたデザートを作りたくて。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴソースがけ甘酒プリン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする