材料(4人分)
- A コーンミール
- 120cc
- A 中力粉
- 120cc
- A 甜菜糖
- 大さじ1
- A ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- A 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 120cc
- オリーブオイル
- 30cc
- スキレットに塗るオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スキレットにオリーブオイル大さじ1を塗っておく。
オーブンを210度に予熱し始める。
-
- 2
- ボウルにAの材料を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の卵液を粉のボウルに注ぎ入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3をスキレットに流し込んで、予熱が完了したオーブンに入れて18〜20分ほど焼く。
生地の真ん中に竹ぐしを指してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに切り分けていただく。
おいしくなるコツ
スキレットは直径21cmのものをつかいました。
チリスープは市販のものを使っても美味しいです。
きっかけ
スキレットでコーンブレッドを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません