材料(4人分)
- イスラエルクスクス
- 240cc
- 水
- 420cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- ビーツ
- 1/2個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ブラックオリーブ(輪切りスライス)
- 大さじ6
- フェタチーズ
- 大さじ4
- パセリ(刻んだもの)
- 240cc
- レモンペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツ、紫玉ねぎをみじん切りにする。
オリーブを刻む。
-
- 2
- フライパンに水、オリーブオイル、ビーツ、紫玉ねぎ、コンソメの素を入れ火にかけ、沸騰したらクスクスを加えてよく混ぜてフタをして、火を弱めて12分蒸し煮にする。
-
- 3
- 2が途中吹きこぼれそうになったらフタを少しずらす。
-
- 4
- 3の煮汁が無くなったら加熱をやめて、フタを開けてすぐに白ワインビネガーを振って底からかき混ぜて、またフタをして粗熱をとる。
-
- 5
- 4のフライパンにオリーブ、パセリ、フェタチーズ、レモンペッパーを加えてよく混ぜたら出来上がり。
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