材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- ココナッツオイル
- 大さじ1〜
- パンプキンパイスパイスパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落として、食べやすい大きさにカットして、ケーキクーラーなどに乗せて、乾燥させる。 目安は、表面を触って見て乾いてるな、くらいでOKです。
-
- 2
- パンプキンパイスパイスパウダーと砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンを熱してココナッツオイルを入れて溶かし、パンを焼く。両面に軽く焦げ目がついたら火からおろし、2をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
使う食パンの厚みで、ココナッツオイルの量を加減してください。
きっかけ
秋にぴったりのラスクを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません