アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのブナピーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ブナピーをのせて

材料(1人分)

ブナピー
25g
パプリカ
10g
玉ねぎ
10g
ピザ用チーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
フランスパン
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは1本ずつ分ける。
    玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
  2. 2
    フランスパンは厚さ2㎝に切り、表面にケチャップを塗る。
  3. 3
    1の食材をのせて、チーズを散らばす。
    200度のオーブンで様子を見ながら10~15分くらい焼く。
    きのこがよく焼けているようなら完成。

きっかけ

ブナピーがあったので試しにパンにのせてみました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする