アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのとうもろこしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
チーズものせて

材料(1人分)

フランスパン(2㎝厚)
4切れ
ゆでとうもろこし
小さじ4
オリーブ油
小さじ2
ピザ用チーズ
小さじ4
トマトペースト
大さじ1
ドライオレガノ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンにトマトペーストを塗り、オレガノ、胡椒、オリーブ油をまぶす。
  2. 2
    とうもろこしをのせ、チーズを散らす。
  3. 3
    200度のオーブンで様子を見ながら5~7分くらい焼く。

きっかけ

とうもろこしをゆでたついでに。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする