材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- 人参
- 20g
- 小松菜
- 20g
- 椎茸
- 1/2枚
- トマト
- 15g
- 麦味噌※A
- 小さじ1
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 青のり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参はさいの目切りにする。
小松菜、椎茸は千切りに。
-
- 2
- 材料表の野菜と椎茸を蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した野菜を入れる。
熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
青のりをまぶす。
きっかけ
青のりの袋を開封したてで、香りがいいので。
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