忙しい朝の時短でボリュームレシピ! レシピ・作り方

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時短ママ
1袋使いきれずに何束か残してしまうホウレン草を使ったおかずレシピです。お昼のお弁当のおかずにももっていきます(o^-^o)

材料(大人4人分)

ホウレン草
2束
ピーマン
2個
4個
ウィンナー(大)
1本
シャンタン
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草はよく洗い5㎝間隔に切ります。ウィンナーはかさ増しの狙いで乱切り。ピーマンは細切り、たまご4個はボールにときます。シャンタンは卵と混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1杯をしき強火で具材は炒めたりせず焼く感じに。片面が焼けたら裏を焼きます。炒めるとベタッとした仕上がりになります(泣)
  3. 3
    火を弱めて中央に具材をよせあつめてフライパンの周りにぐるりとといた卵を流しいれます。
  4. 4
    卵の周りが固まってきたら、具材の下に箸を入れ空気を入れるようにザックザクとかき混ぜていきます。いろいろな角度からくりかえし具材と 卵をなじませていけばフワフワとした卵の完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンとウィンナーは焼く感じです。ウィンナーに塩が入っているので炒めてしまうとピーマンの食感が損なわれてしまいます。 もう1つは卵をホウレン草に直接かけると失敗の原因になります。ベチョベチョ、卵がポロポロに(泣)

きっかけ

子供に鉄分をとらせる目的で作りました(o^-^o)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーほうれん草その他の卵料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

時短ママ こんにちは!(o^―^o)冷蔵庫の中をのぞいて目が合った食材を使い、みんなの健康を考えて血糖値を上げない食事を中心に作ってます。美味しい料理を食べて健康体を作り楽しい生活を一緒に送りたいですね。

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