キノコとアボカドの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼きびたしにしたキノコ類とアボカドを合わせた、和風のサラダです。
キノコはお好きな配合で楽しめますよ。

材料(4人分)

マッシュルーム
50g
椎茸
100g
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ2
A 和風だし
小さじ1
A 醤油
大さじ1と1/2
A 水
360cc
アボカド
1個
ラディッシュ
4個

作り方

  1. 1
    キノコの焼きびたしを作る。
    マッシュルームはスライスする。椎茸は大きければ半分に切る。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
    1を入れてじっくり炒め、火が通ったら混ぜ合わせたAを入れたバットに漬け込む。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、種と皮を取り除いてスライスしたアボカド半分に切ったラディッシュと共に2を汁ごと盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間短縮のために、キノコの焼きびたしを予め作って、冷蔵保存すると、あとはアボカドとラディッシュを盛り付けるだけなので、あっという間に作れます。 キノコの焼きびたしは粗熱を取って、清潔な保存瓶に入れて、冷蔵庫で3日以内に食べきってください。

きっかけ

キノコをたくさんお店で買って来たので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のサラダしいたけ
料理名
キノコの焼きびたしとアボカドの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする