作り方
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- 1
- キノコの焼きびたしを作る。
マッシュルームはスライスする。椎茸は大きければ半分に切る。
舞茸はほぐしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。
1を入れてじっくり炒め、火が通ったら混ぜ合わせたAを入れたバットに漬け込む。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、種と皮を取り除いてスライスしたアボカド半分に切ったラディッシュと共に2を汁ごと盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間短縮のために、キノコの焼きびたしを予め作って、冷蔵保存すると、あとはアボカドとラディッシュを盛り付けるだけなので、あっという間に作れます。
キノコの焼きびたしは粗熱を取って、清潔な保存瓶に入れて、冷蔵庫で3日以内に食べきってください。
きっかけ
キノコをたくさんお店で買って来たので。
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キノコはお好きな配合で楽しめますよ。