アプリで広告非表示を体験しよう

米粉チョコクリチケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉でしっとりもっちり♪

材料(/1台人分)

米粉
120g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
ひとつまみ
きび砂糖
45g
米油
25g
2コ
豆乳
80cc〜
クリームチーズ
40g
チョコレート
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。チョコは刻む。
  2. 2
    クリームチーズとチョコ以外の材料を混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズとチョコを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする