アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとレタスのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
新玉ねぎにキュウリのピクルスを合わせて、チーズをのせて焼いたパンにトッピング。

材料(1人分)

パン(スライス)
2切れ
オリーブ油
小さじ2
胡椒
少々
ベビーチーズ
3分の2個
新玉ねぎ(薄切り)
大さじ1
寿司酢
小さじ1
キュウリのピクルス
1個
花かつお
4枚
レタス
4分の1枚
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたパンの表面に胡椒とオリーブ油をまぶす。
    ベビーチーズをちぎってのせる。
  2. 2
    230℃に余熱したオーブンで10分くらい焼く。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
    キュウリのピクルスを粗みじんにする。
    上記と花かつおを寿司酢に漬ける。
  4. 4
    チーズトーストに、ちぎったレタスをのせ、マヨネーズをしぼる。
    その上に3をトッピングする。

おいしくなるコツ

玉ねぎや調味料の量はパンの大きさに合わせて加減してください。

きっかけ

新玉ねぎの作ったよレポに応募しようと思いましたが、家に材料がなく全然違うものができたのでやめました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする