加熱不要 イチゴと豆腐のヘルシープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
火を使わずに、イチゴ味の滑らかな豆腐入りのプリンが簡単につくれます。
暑い日のデザートにどうぞ♪

材料(3人分)

木綿豆腐(手でちぎって計量)
240cc
イチゴ(大)
8個
ピーナッツバター(滑らかタイプ)
大さじ1と1/2
メープルシュガー
小さじ1
バニラエッセンス
小さじ1
イチゴのスライス
6個分
飾りのイチゴ
3個
ココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ピーナッツバターは室温に戻して柔らかくしておく。
    ボウルに木綿豆腐、イチゴ、ピーナッツバター、メープルシュガー、バニラエッセンスを入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    1の表面をラップで覆って、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    容器にプリン液の半量を注ぎ入れ、スライスしたイチゴを平らに並べ、残りのプリン液を注ぐ。
  3. 3
    2の表面にココアパウダーを振り、飾り切りしたイチゴを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

メープルシュガーの代わりに、甜菜糖やココナッツシュガーで代用してみても美味しいと思います。 イチゴの甘さで、加えるシュガーの 分量を調節してみてくださいね。

きっかけ

イチゴが特売だったので。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
イチゴと豆腐のプリン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする