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キャベツとりんごの塩レモン甘酒和え レシピ・作り方

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masya0928
キャベツとリンゴを、塩レモンと甘酒のダブルの発酵食品を使って和え物にしてみました。
とってもさっぱりしてて、ついつい箸が進んでしまいますよ。

材料(4人分)

キャベツ
380g
りんご
1個
塩レモン
1/4個
甘酒
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯ごと千切りにして、刻んだ塩レモンと共にボウルに入れて混ぜ込んでおく。
  2. 2
    リンゴは細かく刻む。
    甘酒とともに、1に加えて、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘酒は、米麹から作られたものを使うと、食材との馴染みが良くなり、作ってからしばらく置いた方が味の馴染みがさらに良くなりますよ。

きっかけ

自家製の甘酒を消費したかったのと、使い残しのキャベツと美味しくなかったリンゴを消費したかったので。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
甘酒りんごキャベツ塩レモン
料理名
キャベツとリンゴの和え物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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