アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
のせるだけの簡単なアップルパイです★

材料(3人分)

冷凍パイシート
1枚
★りんご
1個
★砂糖
大さじ2
★バター
10g
●レモン汁
少々
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で解凍。
    オーブン210度15分で予熱かいし。
  2. 2
    りんごを皮付きで大小の大きさにきる。
  3. 3
    鍋に★をいれて弱火で煮汁がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    パイシートを3等分にし、パイシートの周りに卵黄をぬる。
    煮込んだりんごをのせてオーブン210度15分でやいて完成です。

きっかけ

りんごの消費レシピです★

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする