牛乳寒天ゼリー入りフルーツカクテル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉寒天
- 小さじ2
- みかん缶
- 1/3缶
- パイン缶
- 1/3缶
- シロップ
- それぞれの缶詰から100ccずつ
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳と砂糖、粉寒天を入れ、温めながら溶かし、溶けたら粗熱を取ったあとに冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
- ボウルに、みかん缶のみかんとカットしたパイン缶のパインを入れます。
-
- 3
-
- 2.に、カットした1.とみかん缶とパイン缶のシロップを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません