アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳寒天ゼリー入りフルーツカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
牛乳寒天の優しい甘みとフルーツの甘酸っぱさがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

牛乳
400cc
砂糖
小さじ2
粉寒天
小さじ2
みかん缶
1/3缶
パイン缶
1/3缶
シロップ
それぞれの缶詰から100ccずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖、粉寒天を入れ、温めながら溶かし、溶けたら粗熱を取ったあとに冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    ボウルに、みかん缶のみかんとカットしたパイン缶のパインを入れます。
  3. 3
    2.に、カットした1.とみかん缶とパイン缶のシロップを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする