玉ねぎツナコーンのおかずマフィン♪ レシピ・作り方
材料(/6〜8コ人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ふたつまみ
- 砂糖
- 20g
- 米油
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1〜2
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- 溶けるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りに。ツナ缶とコーン缶の汁気をきっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 玉ねぎ・ツナ缶・コーン缶・溶けるチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで18〜20分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
玉ねぎツナコーンのおかずマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません