アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷり!エビマヨのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
エビに濃厚マヨがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
1切れ
レタス
2枚
紫キャベツ
1/2枚
パプリカ(赤)
1/4個
エビ(ボイル済み冷凍品)
5~6個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをオーブントースターで5分ほど焦げ目がつくまで焼き、バターを塗っておきます。
  2. 2
    解凍しておいたエビにマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1.にちぎったレタスとカットした紫キャベツとパプリカを敷き、仕上げに2.をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする