キウイ&バナナのフレッシュジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
果物の甘さだけで作ったジュース。余計なものは一切入っていないのでお子様にも安心。冷凍バナナを使うことでクリーミーな仕上がりに。

材料(1人分人分)

キウイ
2個
冷凍バナナ
1本分
1/4カップ

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき 、8等分に。
  2. 2
    バナナは予め撹拌しやすいように小さく切って冷凍しておく。
  3. 3
    すべての材料をミキサーに入れ、十分に撹拌したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと酸っぱいかもしれないので、お好みでハチミツを加えるといいと思います。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする