材料(6~8人分人分)
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 50cc
- ココアパウダー
- 大さじ2~3
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレートは細かく刻んでおく。ボウルに生クリームとチョコレートを入れ溶かす。IHの場合は保温で放置すると5~10分くらいで溶けます。IHでないときは湯せんで溶かす。
-
- 2
- 溶けたらそのまま、トロトロになるまで混ぜる。10cmの正方形くらいの器にクッキングシートを敷き、チョコレートを流し入れる。
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- 3
- 冷蔵庫で2~3時間冷やし、完全に固まっているようなら、お好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。お好みで粉糖をかける。
おいしくなるコツ
チョコレートがキレイに溶ければそれだけでokです。
きっかけ
バレンタインに合わせて作りました~♪
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