アプリで広告非表示を体験しよう

香る卵焼き ポン酢大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
みかんの皮の爽やかな香りをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

1個
バター
1切れ
大根おろし
大さじ1/2
大根のスライス
1/2枚
ポン酢
小さじ1
青ネギ
1/3ほ
みかんの皮のみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き用のフライパンにバターをのせ、温まったら溶き卵を入れて卵焼きを作ります。
  2. 2
    1.に大根おろしと大根の細切り、カットした青ネギをのせます。
  3. 3
    ポン酢をかけ、仕上げにみかんの皮のみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする