ツナとコーンのスパゲッティサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲッティ
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 4㎝
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示時間塩ゆでし、あら熱がとれたらマヨネーズ・塩こしょう少々(分量外)で和えておく。
-
- 2
- きゅうりと人参は千切りにし、きゅうりは塩もみ、人参は塩ゆでする。ツナ缶とコーン缶の汁気をきっておく。
-
- 3
- きゅうりの水分をしぼり、①②☆の調味料で和えれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません