ねりごまパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ごまの香りたっぷり~~
ぷるぷる触感も良い感じ~~(^-^)

材料(8人分)

牛乳
300cc
お砂糖
40g
生クリーム
200cc
ねり胡麻
25g
板ゼラチン
3枚(6g)
◆ソース
牛乳
50cc
お砂糖
30g
ねり胡麻
30g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンはふやかしておく。
    お鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まればお砂糖とねり胡麻を加えて混ぜながら溶かす。
  2. 2
    ふやかしたゼラチンを入れて溶けたら生クリームを加えて混ぜ合わせたらプリン型に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ソースの材料を全部耐熱器に入れ、レンジでひと肌に温め、綺麗にダマが残らないように溶かす。
  4. 4
    食べる時にソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

材料はダマが残らないようによーーく混ぜて溶かしてください。 それほど硬く固めてないので、しっかり触感がお好みであればゼラチンを4枚にして作ってください。。

きっかけ

ねり胡麻でお菓子を作りたくて。。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする