材料(2〜3人分)
- スパゲッティ
- 250g
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 合挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 大さじ2〜3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2〜1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2〜1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。パセリはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらミンチと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらトマト缶を入れて蓋をしトマト缶の水分が半分ぐらいになるまで煮込む。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けしさらに3〜4分煮込む。
-
- 5
- 煮込んでいる間に鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通り茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティを④のフライパンに入れ、炒め合わせる。
-
- 7
- 仕上げにパセリを散らせば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません