材料(/10コ人分)
- ☆小麦粉
- 240g
- ☆ベーキングパウダーを
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 30g
- 米油
- 30g
- クリームチーズ
- 60g
- 豆乳
- 130cc
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 2
- 米油を入れて指でよくすり混ぜる。
-
- 3
- クリームチーズを入れてポロポロになるまですり混ぜる。
-
- 4
- 豆乳を加えてざっと混ぜ、生地をまとめる。かなり柔らかい生地です。
-
- 5
- 1/10ずつになるように(1コ約50g)手で形を調え、天板に並べる。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません