材料(/天板1枚人分)
- 全卵
- 3コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 90g
- 米油
- 45g
- 牛乳
- 50g〜
- インスタントコーヒー
- 15g
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 7g
- チョコレート
- 50g
- くるみ
- 60g
作り方
-
- 1
- くるみを粗みじん切りにし、フライパンで乾煎りする。チョコレートを刻む。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 米油→牛乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気が少し残るぐらいまで混ぜる。
-
- 5
- 刻んだチョコとくるみ(飾り用に少し残して)を加えて混ぜる。
-
- 6
- 天板に生地を流し入れ表面にくるみをちらし、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
-
- 7
- 焼けたらあら熱がとれるまでそのまま冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません