アプリで広告非表示を体験しよう

チョコモカくるみ天板ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーヒー入りのビターチョコ生地にくるみの香ばしさをプラス♪

材料(/天板1枚人分)

全卵
3コ
ひとつまみ
きび砂糖
90g
米油
45g
牛乳
50g〜
インスタントコーヒー
15g
☆薄力粉
200g
☆ベーキングパウダー
7g
チョコレート
50g
くるみ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみを粗みじん切りにし、フライパンで乾煎りする。チョコレートを刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→牛乳→インスタントコーヒーの順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気が少し残るぐらいまで混ぜる。
  5. 5
    刻んだチョコとくるみ(飾り用に少し残して)を加えて混ぜる。
  6. 6
    天板に生地を流し入れ表面にくるみをちらし、170℃に予熱したオーブンで13〜14分焼く。
  7. 7
    焼けたらあら熱がとれるまでそのまま冷ます。

きっかけ

くるみを使っておやつを。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコモカくるみの天板ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする