フライパンで素朴なおやつ♪さつまいも焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 焼き芋
- 大1本(小2本)
- 砂糖(てんさい糖)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 焼き芋は皮を剥き、マッシャーでつぶす。たまごを溶いておく。
-
- 2
-
- 潰した芋に、砂糖、牛乳、薄力粉、溶きたまごを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、等分して丸めて平たくした芋の両面を焼き目がつく位、弱火で焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
両面、油をよくひく。
きっかけ
焼き芋で、体に優しいおやつを作りたくて。
優しい甘みの素朴で美味しいおやつの出来上がり♪