アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットと魚肉ソーセージの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カラフルな人参と魚肉ソーセージを粒マスタードとマヨで和えた、簡単美味しい一品です。見た目も綺麗ですよ。

材料(4人分)

レインボーキャロット
3本
魚肉ソーセージ
190g
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャロットは、小さめの乱切りにして、スチームケースに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    加熱後、フタをしたまま、あら熱を取る。
    あら熱が取れたら水気を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージを、キャロットと同じくらいの大きさの乱切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、粒マスタード、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レインボーキャロットが手に入らない場合は、普通の人参で代用してみてください。 お好みで、粗挽き胡椒を振っても美味しいと思います。

きっかけ

魚肉ソーセージを使った、簡単に作れるサイドディッシュを作りたかったので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他調味料にんじん
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみに合う あと一品欲しい時
料理名
キャロットと魚肉ソーセージの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする