材料(2人分)
- じゃがいも
- 2コ
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2〜1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を1/4等分に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- じゃがいもは適当な大きさに切って水にさらし、茹でて粉ふきにする。
-
- 3
- じゃがいもが熱いうちに☆の調味料で味付けし、ツナ水煮缶の水気をきって加えて混ぜる。
-
- 4
- 春巻きの皮に③をのせて2方に小麦粉のりをし、三角になるようにたたんでとじる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
-
- 6
- お好みのでケチャップをつけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
チーズを加えてもおいしいです。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません