たっぷりマスタード 鶏むね肉とキュウリのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で鶏 レシピID:1440003016
- 2切れ
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- 粒マスタード
- 大匙2杯
- マヨネーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は1.5センチくらいの厚切にします。
-
- 2
-
- サンドイッチ用の食パンは1分トーストします。
-
- 3
-
- ラップを敷いて食パンをのせてます。これに薄切りにして塩を振って出てきた水分をふき取ったキュウリを上に乗せ、マヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 上に鶏むね肉をのせ、たっぷりの粒マスタードを塗ります。
-
- 5
-
- もう1枚のパンを上に乗せてラップを包みます。
-
- 6
-
- ラップごと半分に切って皿に盛ります。
きっかけ
大胆カットの茹で鶏でとてもボリュームがあります。