材料(12人分)
- 枝豆
- 80g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 太白ごま油(サラダ油でも)
- 大さじ2
- ●パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタート、枝豆はミックスコールで入れます。
-
- 2
- 生地ができたら12等分にしてまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
-
- 3
- 厚みのあるおせんべい状にのばし、5~6か所切り込みを入れて、お花の形にします。
-
- 4
- 暖かい場所で30分程二次発酵させます。
-
- 5
- 中央にパルメザンチーズを少量ふります。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。
きっかけ
枝豆を沢山もらってゆでたので、パンに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません