アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆お花パン(太白ごま油使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
夏らしい枝豆いっぱいのパンです。

材料(12人分)

枝豆
80g
強力粉
150g
薄力粉
100g
牛乳
150cc
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
太白ごま油(サラダ油でも)
大さじ2
●パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースでスタート、枝豆はミックスコールで入れます。
  2. 2
    生地ができたら12等分にしてまるめ、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3
    厚みのあるおせんべい状にのばし、5~6か所切り込みを入れて、お花の形にします。
  4. 4
    暖かい場所で30分程二次発酵させます。
  5. 5
    中央にパルメザンチーズを少量ふります。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成です。

きっかけ

枝豆を沢山もらってゆでたので、パンに使ってみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする