おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フルーツかんのゆず茶がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
味付けしない寒天に、フレッシュなフルーツを入れ、ゆず茶をシロップ風にかけて楽しむ夏の簡単デザートです。
フルーツはお手持ちの物で楽しんでみてくださいね。
材料(4人分)
粉寒天
2g
水
250cc
マンゴー(小さめ)
1個
アプリコット
1個
ゆず茶
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
マンゴーとアプリコットは1センチ角に切る。
鍋に水を入れ、粉寒天を溶かす。
火にかけ、2〜3分ほど煮溶かして火を止める。
2
器に煮溶かした寒天を流し入れ、固まらないうちに、マンゴーとアプリコットを加える。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3
2にゆず茶をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゆず茶が固い場合は、半量にして、水大さじ2で緩くしてから寒天にかけてくださいね。
きっかけ
ゆず茶を夏のデザートとして、黒蜜風な感じで使ってみたかったので。
公開日:2013/06/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
フルーツかんのゆず茶がけ
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ寒天♡九龍球
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
栗100%!!栗ようかん
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
フルーツはお手持ちの物で楽しんでみてくださいね。