アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツかんのゆず茶がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
味付けしない寒天に、フレッシュなフルーツを入れ、ゆず茶をシロップ風にかけて楽しむ夏の簡単デザートです。
フルーツはお手持ちの物で楽しんでみてくださいね。

材料(4人分)

粉寒天
2g
250cc
マンゴー(小さめ)
1個
アプリコット
1個
ゆず茶
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーとアプリコットは1センチ角に切る。
    鍋に水を入れ、粉寒天を溶かす。
    火にかけ、2〜3分ほど煮溶かして火を止める。
  2. 2
    器に煮溶かした寒天を流し入れ、固まらないうちに、マンゴーとアプリコットを加える。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    2にゆず茶をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆず茶が固い場合は、半量にして、水大さじ2で緩くしてから寒天にかけてくださいね。

きっかけ

ゆず茶を夏のデザートとして、黒蜜風な感じで使ってみたかったので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
フルーツかんのゆず茶がけ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする