苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
金柑の甘煮の苦甘と、生姜シロップのピリ辛がマッチした、ふんわり柔らかなパンです。そのままでもトーストしても美味しいですよ。

材料(2斤人分)

180cc
金柑の甘煮(a)
140g
ショウガシロップの生姜(b)
10g
強力粉
480g
5.2g
スキムミルク
10g
バター
33g
ドライイースト
3.8g

作り方

  1. 1
    aの金柑の甘煮はID1440004869を参考にして作っておく。
    または市販品を用いても可。
    金柑を軽く水気を切り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    bのショウガのシロップはID1440004391を参考にして作っておく。
    ショウガの水気を軽く切って、みじん切りにする。
  3. 3
    aとbとその他の全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  4. 4
    パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出してワイヤーラックなどの上に置いてあら熱をとる。
    食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

常備しているショウガシロップと金柑の甘煮を使ったパンを焼いてみたかったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
金柑とショウガ入りパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする