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ホワイトチョコトリュフ で (゚∈゚ )アヒルさん レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
とかして丸めるだけの とっても簡単なトリュフもどきで 
アヒルを作りました
みんながつくった数 1

材料(8羽人分)

生クリーム
100cc
ホワイトチョコ
150g
スキムミルク(クリープやマリームでも)
適量
マーブルチョコレートの黄色かオレンジ
4粒
チョコペン
少々
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作り方

  1. 1
    チョコは あらかじめ砕いておきます
  2. 2
    生クリームを
    沸とうする直前まで温め
  3. 3
    チョコと合わせ溶かします
    このまま
    手で丸められるくらいまで冷やします
  4. 4
    12個丸めて
    スキムミルクをまぶし
    しっかり冷やし固めます
  5. 5
    頭にするため
    4つを2分割します
  6. 6
    マーブルチョコも2分割して 
    くちばし にします
  7. 7
    合体させて
  8. 8
    チョコペンで目をつけたら出来上がりです

きっかけ

ホワイトデー用に ホワイトチョコを安売りしていたので。。。ww

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/12 14:12
作ってる最中に、どうしてもチョコが溶けてしまい、上手く行きません。
純くん
ありがとうございます キッチンの気温が高くないでしょうか? 冷蔵庫で温度下げてみてください(#^.^#)

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